Vous avez besoin de peu d’ingrédients et de temps pour ces collations au brie et aux poires douces. Collations simples avec du pain brioché et des poires mûres.
Ingrédients
- 12 petites tranches de pain brioché
- 1 point brie
- 2 poires douces
- 6 tranches de jambon Serrano (ou utilisez d’autres types de jambon cru)
- facultatif: feuille de céleri ou persil

Matériel de cuisine
- poêle à griller
- facultatif: forme de coeur découpée
- planche à découper et couteau de chef
Préparation – 10 minutes
Couper les tranches de pain plus petites, vous pouvez le faire dans un carré ou avec une forme découpée, par exemple, un coeur (pour Valentine). Faire chauffer une poêle à feu vif et faire griller les tranches brièvement des deux côtés jusqu’à ce que des bandes apparaissent.
Trancher le brie et le jambon en deux. Retirez le cœur des poires et coupez les poires mûres en tranches pas trop épaisses.

Finition les Collations au brie et poires douces – 5 minutes
Placez une tranche de brie par tranche de pain, placez des tranches de poire dessus et faites une sorte de rose au jambon. Garnissez de feuilles de céleri ou de persil et savourez ce simple en-cas! Bon appétit !