Chouquettes


Desserts / mercredi, avril 29th, 2020

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre
  • 250 ml d’eau
  • pincée de sel
  • 50 grammes de sucre
  • 150 grammes de farine
  • 5 œufs
  • sucre grains
Chouquettes ingrédients
Chouquettes ingrédients

Matériel de cuisine

  • casserole moyenne
  • cuillère en bois
  • grand bol
  • four
  • plaque de four
  • papier de cuisson
  • poche à douille sans douille

Préparation — 15 minutes

Faites chauffer de l’eau, du beurre, 50 grammes de sucre et une pincée de sel dans une casserole moyenne. Ajoutez ensuite toute la farine à la fois et mélangez bien avec une cuillère en bois. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen en remuant constamment pour éviter de brûler. Il est important que la pâte feuilletée soit cuite, sinon les chouquettes resteront plates pendant la cuisson. Transférer la pâte dans un grand bol, puis ajouter les œufs 1 par 1, en ajoutant l’œuf suivant uniquement lorsqu’il est complètement incorporé dans la pâte. La pâte doit être épaisse, lisse et brillante. Laissez refroidir la pâte avant de la mettre dans une poche à douille.

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Chouquettes
Chouquettes

Finition des chouquettes — 15 minutes

Dresser la pâte à choux sur la plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson, en gardant à l’esprit qu’elle doublera. Mouillez votre doigt pour lisser les chouquettes, puis saupoudrez des grains de sucre. Cuire les profiteroles pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Le temps de cuisson exact dépend de votre four et de la taille des chouquettes. N’ouvrez pas la porte du four trop tôt et trop vite, car les chouquettes s’effondreraient. Attendez donc un peu puis ouvrez soigneusement la porte du four.

Ces chouquettes ne sont pas traditionnellement remplies de crème, mais vous pouvez le faire si vous le souhaitez.

Bon appétit!

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