Ingrédients
- 1 chou rouge
- 2 pommes
- 3 bâtons de cannelle
- 1,5 dl. vinaigre de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 6 clous de girofle
- 40 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre
- sel et poivre au goût

Matériel de cuisine
- Grande casserole
- Couteau de chef
- Planche à découper
Préparation — 5 minutes
Coupez le chou rouge en petits morceaux. Faites un paquet d’épices à partir des herbes, de sorte que vous puissiez facilement retirer les herbes du chou cuit. Par exemple, vous pouvez utiliser un porte-thé pour cela.

Finition de chou rouge braisé — 1 heure + 15 minutes
Faites fondre le beurre dans la grande casserole et faites frire le chou rouge pendant quelques minutes. Baissez ensuite le feu et ajoutez sucre, 1,5 dl. vinaigre de vin rouge, 3 bâtons de cannelle et le paquet d’épices. Placer le couvercle sur la casserole et faire cuire doucement pendant 45 minutes.
Remuez bien de temps en temps. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Après 45 minutes, ajoutez les pommes et laissez cuire encore une demi-heure.
Assaisonner le chou rouge cuit avec du sel et du poivre. Goûtez et ajoutez de la cannelle en poudre si nécessaire. Retirez le paquet d’épices du chou rouge après le ragoût.
Bon appétit!
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