Chou-fleur pané


Apéro, Plats d'accompagnement / mardi, février 4th, 2020

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur ou un demi grand chou-fleur
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café de poudre de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 cuillères à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • Poivre et sel au goût
  • Huile de tournesol
  • Facultatif: sauce chili à accompagner
Chou-fleur pané ingrédients
Chou-fleur pané ingrédients

Matériel de cuisine

  • couteau d’office
  • poêle moyenne ou vapeur
  • essuie tout
  • 2 assiettes creuse
  • fourchette
  • grand plat de cuisson
  • écumoire ou pince à viande

Préparation — 15 minutes

Divisez le chou-fleur en petits fleurons. Vous pouvez maintenant précuire le chou-fleur dans l’eau ou le cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes. Égoutter le chou-fleur et le sécher avec du essuie tout.

Préparez une assiette creuse avec 3 œufs battus et une deuxième assiette creuse avec de la chapelure aromatisée avec 1 cuillère à café de poudre de gingembre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 3 cuillères à café de curcuma et une demi-cuillère à café de poudre de chili. Bien mélanger de la chapelure et des épices.

Chou-fleur pané
Chou-fleur pané

Finition de chou-fleur pané — 15 minutes

Chauffer une généreuse couche d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.

Faites d’abord passer les fleurons de chou-fleur dans les œufs battus puis dans la chapelure épicée. Assurez-vous que les fleurons de chou-fleur sont complètement couverts.

Faites ensuite frire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit doré en quelques minutes, ne faites pas trop frire le chou-fleur à la fois dans la poêle. Ensuite, retirez les fleurons de chou-fleur brun doré de la casserole et placez-les sur l’essuie tout pour éliminer l’excès d’huile. Servir immédiatement avec de la sauce chili pour l’apéro.

Bon appétit!

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