Casserole Néerlandaise (Hutspot)


Plat principal / lundi, janvier 27th, 2020

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre pour purée
  • 700 grammes de carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 poireau
  • 2 feuilles de laurier
  • morceau de beurre
  • lait entier
  • poivre et sel au goût
  • pincée de muscade
  • gros poignée de fromage râpé

    Casserole Néerlandaise (Hutspot) ingrédients
    Casserole Néerlandaise (Hutspot) ingrédients

Matériel de cuisine

  • éplucheur
  • planche à découper et couteau de chef
  • grande casserole avec couvercle
  • passoire
  • presse-purée
  • four
  • grand plat à four

Préparation — 20 minutes

Peler les pommes de terre et les carottes et les couper grossièrement. Ensuite, faites-le cuire avec les feuilles de laurier dans une grande casserole avec de l’eau et du sel. En attendant, épluchez l’oignon, lavez les poireaux et coupez l’oignon et les poireaux en gros morceaux.

Casserole Néerlandaise (Hutspot)
Casserole Néerlandaise (Hutspot)

Finition de Casserole Néerlandais — 30 minutes

Ajoutez également l’oignon et le poireau et faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre et la carotte soient tendres. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 degrés Celsius et beurré un grand plat à four.

Égoutter les légumes et les pommes de terre et retirer les feuilles de laurier. Utilisez un presse-purée pour faire un purée, mais ne rendez pas la purée trop fine. Ajoutez une noix de beurre avec un peu de lait pour rendre le purée crémeux. Assaisonner avec du poivre, du sel et une pincée de muscade.

Ajoutez le purée sur le plat à four, n’appuyez pas dessus pour qu’il soit un peu «léger» et répartissez une couche de fromage râpé dessus. Cuire au four environ 10 minutes dans le four préchauffé.

Bon appétit!

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