Casserole de choucroute à l’ananas


Plat principal / mardi, mars 10th, 2020

Ingrédients

  • environ 400 grammes de viande hachée (boeuf ou demi-moitié boeuf et porc)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • une cuillère à café et demie de paprika
  • une cuillère à soupe et demie de curry
  • demi cuillère à café de muscade
  • sel et poivre au goût
  • l’huile d’olive
  • 1 sac de choucroute (j’ai utilisé environ 400 grammes de choucroute maison)
  • 600 grammes de pommes de terre (ou plus pour une couche de purée plus épaisse)
  • 6 grosses tranches d’ananas (frais ou en boite)
  • 2 généreuses poignées de fromage râpé
Casserole de choucroute à l'ananas ingrédients
Casserole de choucroute à l’ananas ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • casserole moyenne avec couvercle
  • presse-purée
  • poêle moyenne
  • cuillère en bois
  • passoire
  • four
  • grand plat de cuisson

Préparation — 20 minutes

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Faites-le cuire dans beaucoup d’eau salée pendant environ 20 minutes. Le temps exact dépend de la taille des morceaux de pomme de terre.

Pendant ce temps, éplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail finement. Si nécessaire, coupez l’ananas frais en tranches. Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Casserole de choucroute à l'ananas
Casserole de choucroute à l’ananas

Finition de casserole de choucroute à l’ananas — 45 minutes

Pendant ce temps, ajouter un peu d’huile d’olive dans une poêle moyenne et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la frire quelques minutes avant d’ajouter les herbes. Assaisonner la viande hachée de sel et de poivre et étaler sur le fond d’un grand plat allant au four.

Making the casserole de choucroute à l'ananas
Making the casserole de choucroute à l’ananas

Égoutter la choucroute et étaler sur la viande hachée. Égouttez les pommes de terre dès qu’elles sont cuites et écrasez-les avec un presse-puree, la purée ne doit pas nécessairement être complètement lisse. Assaisonnez la purée de sel et de poivre et répartissez-la sur la choucroute. Placez les tranches d’ananas sur le dessus, elles peuvent se chevaucher un peu. Ajouter une couche de fromage râpé sur le dessus et faites frire le plat de choucroute jusqu’à ce qu’il soit doré en environ une demi-heure. Le temps exact dépend du four.

Bon appétit!

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