Cantaloupe avec le citron, la menthe et le miel


Desserts / vendredi, juillet 25th, 2014

Ce dessert de cantaloup se déguste mieux dans le chaud soleil d’été! Obtenez un avant-goût de ce délicieux cantaloup combinée avec des feuilles fraîches de menthe, le miel doux et un délicieux citron vert.

Ingrédients

  • 1 cantaloup
  • Un demi-citron vert
  • 2,5 cuillères à soupe de miel
  • 5 ou 6 moyennes feuilles fraîches de menthe
  • Pincée de sel
Cantaloupe avec le citron, la menthe et le miel ingrédients
Cantaloupe avec le citron, la menthe et le miel ingrédients

Matériel de cuisine nécessaire

  • couteau de chef + planche à découper
  • Cuillère
  • Grand bol
  • Le presse-agrumes
  • Fouet (ou fourchette)

Préparation du dessert de cantaloup — 10 minutes

Découpez le cantaloup en 8 parties. Enlevez les graines de cantaloup soit avec une cuillère ou un couteau de chef. Ensuite, découpez tous les tranches en petits morceaux. Prenez un grand bol et pressez le jus de citron frais d’un demi-citron à l’aide du presse-agrumes. Mélangez-les avec des feuilles de menthe finement hachées et deux cuillères à soupe et demi de miel doux. Remuez bien avec une fourchette ou au fouet. Ajoutez une pincée de sel, ceci va grandement mélanger les saveurs de la menthe et du miel. Mettez les morceaux de cantaloup dans un bol et versez dessus la menthe et le mélange du citron et du miel. Est meilleur servi frais, vous pouvez le réfrigérer, mais doit être consommé le jour même. Bonne dégustation!

Cantaloupe avec le citron, la menthe et le miel
Cantaloupe avec le citron, la menthe et le miel

Nous avons profité de la dégustation de ce désert dans une chaude nuit d’été, et nous espérons que vous aussi! Ce dessert est assez léger à consommer et apportera un très grand sourire sur votre visage! Si vous aimez cette recette veuillez-nous faire savoir! Profitez de ce dessert léger d’été et facile à préparer avec des cantaloups frais, citron vert, menthe, le miel et une pincée de sel. Qui n’aime pas le cantaloup?

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