Cabillaud aux légumes sautés


Plat principal / lundi, février 3rd, 2020

Ingrédients

  • 4 petits filets de cabillaud
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de purée de citronnelle
  • 1 cuillère à soupe de sauce chili
  • 3 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
  • 1 gousse d’ail
  • jus d’un demi citron
  • un petit peu eau tiède
  • bonne poignée de lentilles
  • facultatif: cube de bouillon de légumes
  • environ 4 radis
    – J’ai utilisé des radis marinés avec un petit du sauce soja, d’ail et de vinaigre de riz. Mais vous pouvez également utiliser des tranches de radis naturel.
  • huile de tournesol ou autre huile neutre
  • sel et poivre au goût
  • cuillère à soupe de graines de sésame
Cabillaud aux légumes sautés ingrédients
Cabillaud aux légumes sautés ingrédients

Matériel de cuisine

  • petite casserole avec couvercle
  • tamis
  • cuillère en bois
  • planche à découper et couteau de chef
  • petit bol
  • cuillère
  • éplucheur
  • poêle moyenne
  • pelle à poisson
  • wok

Préparation — 30 minutes

Lavez les lentilles puis faites-les cuire dans une casserole avec de l’eau et du sel ou le cube de bouillon jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Cela peut prendre environ une demi-heure ou plus, ou moins, car cela dépend entièrement du type de lentilles que vous utilisez.

Pendant ce temps, coupez les radis en fines tranches et faites-les mariner dans un peu de sauce soja, de vinaigre de riz et d’ail. Pelez les carottes et utilisez un éplucheur pour couper en lamelles. Lavez bien les poireaux et coupez-les en tailleur fin.

Peler et hacher finement la gousse d’ail. Faites ensuite une sauce simple en mélangeant l’ail haché avec le jus d’un demi citron, le tahin et un peu d’eau tiède jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Parce que l’eau est tiède, la crème de sésame se dissout mieux, n’ajoutez pas trop d’eau.

Cabillaud aux légumes sautés
Cabillaud aux légumes sautés

Finition de cabillaud aux légumes sautés — 10 minutes

Égoutter les lentilles et réserver. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites frire le cabillaud bien dorée des deux côtés en quelques minutes. Ne faites pas frire le poisson trop longtemps, il deviendra trop sec. Assaisonnez le cabillaud avec un peu de sel et de poivre.

Pendant ce temps, chauffez un wok à feu vif et ajoutez une touche d’huile dès que le wok commence à fumer. Ensuite, ajoutez les cordes de carotte et de poireau et faites-les wok pendant quelques minutes. Assaisonner de purée de citronnelle, de sauce chili, de poivre et de sel.

Dresser la carotte et le poireau dans 4 assiettes, répartir les lentilles dessus et déposer le cabillaud dessus. Dresser les fines tranches de radis sur le poisson. Dresser un peu de sauce tahin sur les légumes, pas trop, sinon elle dominera. Finition avec des graines de sésame.

Bon appétit!

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