Burger végétariens aux lentilles


Déjeuner, Plat principal / mardi, avril 28th, 2020

Ingrédients

  • 120 grammes de lentilles (couleur de votre choix)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 100 grammes de tomates concassées (en conserve ou frais)
  • 1 grande cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 90 grammes de fromage râpé
  • 1 petit œuf
  • poignée de persil frais
  • poignée de chapelure
  • sel et poivre au goût
Burger végétariens aux lentilles ingrédients
Burger végétariens aux lentilles ingrédients

Matériel de cuisine

  • casserole moyenne
  • petit tamis
  • planche à découper et couteau de chef
  • robot culinaire
  • bol moyen
  • spatule en silicone
  • four
  • petit plat de cuisson

Préparation — 40 minutes

Remplissez une casserole moyenne d’eau, de la feuille de laurier et d’un cube de bouillon de légumes. Faites cuire les lentilles, le temps exact dépend du type de lentilles que vous utilisez. Ils sont bons lorsqu’ils sont ramollis, puis égouttez et retirez la feuille de laurier.

Si nécessaire, lavez le persil et retirez les tiges. Éplucher l’oignon et la gousse d’ail et les hacher grossièrement. Ajouter ensuite l’oignon et l’ail avec les lentilles cuites au robot culinaire et hacher finement. Ajouter les morceaux de tomate, la concentré de tomate, le curry, les graines de coriandre et le persil et mélanger brièvement. Transférer ensuite le mélange dans un bol moyen et incorporer l’oeuf et le fromage râpé. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter une poignée de chapelure jusqu’à ce qu’elle soit homogène. N’ajoutez pas trop de chapelure sinon les burgers deviendront trop secs.

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius et graisser un petit plat de cuisson avec de l’huile ou de papier de cuisson. Vous pouvez faire cuire le mélange dans une casserole, mais il se désagrège rapidement et cuit au four, ces burgers sont plus savoureux.

Burger végétariens aux lentilles
Burger végétariens aux lentilles

Finition de burger végétariens aux lentilles — 20 minutes

Répartissez le mélange de lentilles sur le plat de cuisson et assurez-vous qu’il a la même épaisseur partout. Assurez-vous que ceux-ci ne sont pas trop minces, car alors les citoyens deviendront trop secs. Cuire au four pendant environ 20 à 30 minutes, le temps de cuisson exact dépend de l’épaisseur et du four que vous utilisez. Les burgers aux lentilles sont bons quand ils sont devenus fermes, mais ne les faites pas frire trop longtemps car ils sécheront.

Ensuite, coupez-le en carrés et servez, par exemple, sur un sandwich ou avec une salade.

Bon appétit!

Laisser un commentaire