Brochettes de dinde à la moutarde et au miel


Plat principal / mardi, avril 14th, 2020

Ingrédients

  • 600 grammes de escalopes de dinde
  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 3 gousses d’ail
  • sel et poivre au goût
Brochettes de dinde à la moutarde et au miel ingrédients
Brochettes de dinde à la moutarde et au miel ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • grand bol
  • film fraîcheur
  • brochettes en bois
  • barbecue ou poêle à griller
  • pince à viande

Préparation — 10 minutes + 2 heures temps d’attente

Coupez la dinde en petits cubes. Ne coupez pas la dinde trop fine ou trop grossière, mais juste assez pour être enfilée sur une brochette. Coupez 3 gousses d’ail fines que possible. Mélanger 2 cuillères à café de moutarde forte, 5 cuillères à soupe de miel et l’ail ensemble dans un grand bol.

Ajouter la dinde en tranches et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger le tout. Couvrir le bol d’un film fraîcheur et placer au réfrigérateur. Laisser reposer 2 heures. Enfiler les cubes de dinde marinés sur des brochettes en bois. Répétez jusqu’à ce que le bol de dinde soit vide.

Brochettes de dinde à la moutarde et au miel
Brochettes de dinde à la moutarde et au miel

Finition des brochettes de dinde à la moutarde et au miel — 10 minutes

Faites chauffer une poêle ou un barbecue à feu moyen-élevé. Faites frire les brochettes de dinde de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter un peu de marinade pendant la cuisson. Servir immédiatement. Délicieux à manger comme ça, mais aussi très savoureux avec du riz cuit et une salade simple.

Bon appétit!

Laisser un commentaire