Boulettes de viande épicées


Plats d'accompagnement, Snack / lundi, décembre 24th, 2018

Ces boulettes de viande épicées au chorizo sont prêtes en moins d’une demi-heure. Parfait lors d’un verre ou d’une fête.

Ingrédients

  • 100 grammes de bœuf haché
  • 100 grammes de chorizo épicé
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • Petite poignée de chapelure
  • Poivre et sel au goût
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre brun
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Noix de beurre
Boulettes de viande épicées ingrédients
Boulettes de viande épicées ingrédients

Matériel de cuisine nécessaire

  • Planche à découper et couteau de chef
  • Bol de taille moyenne
  • Poêle de taille moyenne
  • Grande cuillère

Préparation — 15 minutes

Retirez la peau du chorizo si nécessaire et coupez-le en petits morceaux, aussi minuscule que possible. Pelez et hachez finement l’échalote. Combinez le bœuf haché avec le chorizo et l’échalote finement haché, l’œuf, la moutarde, le poivre et le sel. Ajoutez une petite poignée de chapelure jusqu’à ce que vous puissiez faire des boulettes de viande.

Utilisez vos mains pour créer de petites boulettes de viande et mettez-les de côté.

Boulettes de viande épicées
Boulettes de viande épicées

Finition des boulettes de viande épicées — 10 minutes

Faites chauffer la noix de beurre dans la poêle de taille moyenne et faites cuire les minuscules boulettes de viande quelques minutes à feu moyen-élevé. Mettez les boulettes de viande dans un bol et versez le vinaigre dans la poêle. Soyez prudent car les vapeurs de vinaigre ne sont pas bonnes pour les yeux et les poumons. Ajoutez le sucre brun dans la poêle, dès qu’il soit dissous, vous pouvez remettre les boulettes de viande dans la casserole.

Assurez-vous que les boulettes de viande sont cuites et complètement enrobées du mélange de sucre et de vinaigre.

Servez aussitôt, Bon appétit!

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