Boulettes de viande à l’hollandaise avec purée de pommes de terre


Cours principal / mardi, août 12th, 2014

Profitez de cette ancienne recette de boulettes de viande à l’hollandaise avec purée de pommes de terre. Facile à préparer (servit pour 4 personnes). Recette classique de boulettes de viande à l’hollandaise.

Ingrédients

  • 2 oignons de taille moyenne
  • 1 livre de viande hachée et de porc (500 g)
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • une tasse de chapelure
  • sel et poivre au goût
  • 300 grammes de beurre pour cuire les boulettes de viande
Boulettes de viande à l'hollandaise avec purée de pommes de terre ingrédients
Boulettes de viande à l’hollandaise avec purée de pommes de terre ingrédients

Matériel de cuisine nécessaire

  • Couteau du chef
  • Planche à découper
  • Casserole large
  • Bol

Faire la purée — 30 minutes

Nous n’allons pas aborder la recette de la purée. Vous pouvez vérifier «cette page» pour voir notre recette de plat d’accompagnement «purée». Nous avons ajouté un temps supplémentaire pour qu’il corresponde à la durée totale de la préparation de la purée et des boulettes de viande.

Préparer les boulettes de viande à l’hollandaise — 10 minutes

Coupez en dés les oignons et l’ail. Nous avons aussi un agréable guide de préparation disponible «Comment couper correctement les oignons». Une fois que c’est fait, mettez-les de côté et prenez un joli grand bol. Vous utiliserez soit une fourchette ou de préférence vos mains pour la prochaine étape !

Ajoutez la viande hachée dans le bol et desserrez le un peu. Ajoutez le sel, le poivre, la chapelure, l’oignon et l’ail. Maintenant ajoutez les deux œufs et commencez à mélanger l’ensemble. Lorsqu’il est mélangé correctement, vous pouvez faire de belles boulettes.

Boulettes de viande à l'hollandaise avec purée de pommes de terre
Boulettes de viande à l’hollandaise avec purée de pommes de terre

Cuire les boulettes de viande — 20 minutes

Mettez une grande poêle sur un feu moyennement élevé et ajoutez environ 300 grammes de beurre. Lorsque le beurre fondra et commencera à changer de couleur ajoutez les boulettes de viande. Laissez-les reposer jusqu’à ce que la partie inférieure soit bien grillée. Retournez toutes les boulettes de viande pour griller l’autre côté. Mettez le feu sur un réglage moyen. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes. La croûte doit être un peu croustillante.

Bien qu’il s’agisse d’une recette très facile, c’est l’une des meilleures! Nous avons aussi cuisiné des brocolis pour un plat d’accompagnement,! Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *