Barbecue poulet à la sauge et au citron


Plat principal / vendredi, avril 24th, 2020

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 citron
  • 3 gousses d’ail
  • petite poignée de feuilles de sauge fraîche
  • huile d’olive
  • sel et poivre au goût
Barbecue poulet à la sauge et au citron ingrédients
Barbecue poulet à la sauge et au citron ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • grand bol
  • film fraîcheur
  • barbecue
  • pince à viande

Préparation — 5 minutes + temps d’attente

Éplucher et hacher les gousses d’ail finement. Râper le zeste du citron et presser le jus du citron. Lavez la sauge si nécessaire, puis hachez-la finement. Mélanger l’ail et la sauge avec le zeste et le jus d’un citron dans un grand bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajouter les cuisses de poulet et s’assurer qu’elles sont complètement recouvertes du mélange de citron. Couvrir d’un film fraîcheur, réfrigérer et laisser mariner pendant au moins une heure. Si vous le faites mariner plus longtemps, le goût sera complètement absorbé profondément dans la viande.

Préparez le barbecue et laissez les charbons chauffer. Si vous utilisez un barbecue à gaz, vous pouvez sauter cette étape.

Barbecue poulet à la sauge et au citron
Barbecue poulet à la sauge et au citron

Finition de barbecue poulet à la sauge et au citron — 45 minutes

Retirer les cuisses de poulet du réfrigérateur et les placer sur la grille du barbecue. Réglez le gril le plus haut possible des charbons et faites frire les cuisses de poulet d’un côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retournez ensuite les cuisses de poulet et faites-les frire de l’autre côté jusqu’à ce qu’elles soient brun. Répétez cette étape jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Les cuisses de poulet au barbecue prennent généralement assez de temps à prendre, supposez un temps de cuisson minimum d’une demi-heure.

En attendant, badigeonner le jus restant du bol sur les cuisses de poulet, cela garantit un résultat tendre. Vérifiez si le poulet est cuit avant de le servir, cela peut être fait en piquant la partie la plus épaisse de la viande avec une fourchette et en la soulevant un peu. Est-ce un peu hors de l’os? Ensuite, il est super cuit! Est-il assez raide ou voyez-vous encore de la viande de couleur rouge? Faites ensuite frire la cuisse de poulet plus longtemps.

Servir avec, par exemple, une salade de pommes de terre, du baguette et des sauces.

Bon appétit!

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