Babi panggang


Plat principal / vendredi, mars 11th, 2016

Ingrédients

  • 1 kilo échine (cou de porc)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huîtres
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe de poudre cinq épices chinoises (5 parfums)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de sauce aux haricots soja fermentés (pâte de haricots fermentés)
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise brune + extra (ou utilisez un sirop de sucre prêt à l’emploi)
  • Sambal au goût
Babi panggang ingrédients
Babi panggang ingrédients

Matériel de cuisine

  • Grand saladier
  • Couteau de chef + planche à découper
  • Fouet
  • Film fraìcheur
  • Poêle grill ou barbecue ou four + grille grill
  • Pinceau de cuisine

Préparation — 15 minutes + 1 (ou 2) jours d’attente (marinade)

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients au fouet jusqu’à homogénéité. Coupez d’échine dans le sens de la longueur en morceaux pas trop fins. Ensuite, coupez les morceaux en travers à environ 1 cm de profondeur, avec 1,5 cm d’espace entre les coupes. Placer les morceaux de viande dans la sauce / marinade, couvrez le grand saladier de film fraîcheur et réfrigéré pendant une journée. Mariner pendant 2 jours est encore mieux, mais ce n’est pas nécessaire.

Babi panggang
Babi panggang

Finition de babi panggang — 30 minutes + 1 heure temps d’attente

Après une journée (ou 2), la viande aura absorbé toutes les saveurs, profondément dans la viande. Retirez le saladier de réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante pendant une heure. Faites ensuite griller la viande à l’aide d’une poêle grill ou d’un four + grille. Vous pouvez également préparer le babi panggang sur le barbecue. Faire griller la viande à feu vif pendant 20 minutes. Badigeonner la viande avec la sauce plusieurs fois pendant la cuisson, la façon la plus simple de le faire avec une pinceau de cuisine.

Badigeonner les deux côtés de la viande avec du sirop de maltose ou du sirop de sucre, puis griller les deux côtés pendant 2,5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Fais attention, car le sucre deviendra très chaud! Vous pouvez faire votre propre sirop de sucre en dissolvant simplement le sucre avec un rapport de 3 pour 1. Par exemple: 3 cuillères à soupe de sucre doivent être dissoutes dans 1 cuillère à soupe d’eau.

Coupez les morceaux de viande en fines lamelles dès que la viande est bien dorée. Servir avec une sauce babi panggang et une salade de concombre.

Bon appétit!

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