Artichaut au jambon cru


Déjeuner / jeudi, avril 16th, 2020

Ingrédients

  • 1 bocal de coeurs d’artichaut (environ 225 grammes)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 100 ml de crème entière
  • 3 tranches de jambon cru
  • l’huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • du pain pour l’accompagner
Artichaut au jambon cru ingrédients
Artichaut au jambon cru ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • poêle moyenne
  • cuillère en bois

Préparation — 10 minutes

Éplucher et hacher l’oignon rouge et les gousses d’ail finement. Égoutter les cœurs d’artichaut et les couper en deux. Couper les tranches de jambon en petits morceaux.

Artichaut au jambon cru
Artichaut au jambon cru

Finition de artichaut au jambon cru — 10 minutes

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle moyenne et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Cuire les cœurs d’artichaut coupés en deux pendant quelques minutes.

Réduisez le feu et versez 100 ml de crème entière. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon, l’ail et l’artichaut se soient ramollis et que la sauce ait épaissi. Assaisonner de sel et de poivre et servir avec des morceaux de jambon cru et du pain.

Bon appétit!

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