Ajam pedis


Plat principal / jeudi, janvier 30th, 2020

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet, vous pouvez également utiliser d’autres parties telles que le filet de poulet ou les hautes de cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • environ 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 tomates – ou utilisez une demi-boîte de cubes de tomates
  • 1 piment rouge
  • petit peu huile de tournesol ou autre huile neutre
  • 1 cuillère à café de laos
  • 1 cuillère à café de purée de citronnelle ou utiliser 1 tige de citronnelle
  • 1 feuille de laurier
  • jus d’un demi citron
  • un peu d’eau
  • poivre et sel au goût
Ajam pedis ingrédients
Ajam pedis ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • (petit) blender ou mortier et pilon
  • grande poêle avec couvercle
  • pince à viande

Préparation — 15 minutes

Éplucher l’oignon et les gousses d’ail et hacher grossièrement. Éplucher le gingembre et coupez grossièrement. Faites une purée d’oignon, d’ail, de gingembre et de piment rouge, vous pouvez le faire avec un (petit) blender ou un mortier. Ajouter le laos, la concentré de tomates et la purée de citronnelle.

Si vous utilisez des tomates, coupez les tomates en morceaux. Si vous utilisez des filets de poulet, vous devez d’abord les couper en cubes.

Ajam pedis
Ajam pedis

Finition de ajam pedis — 45 minutes

Faites chauffer un filet d’huile dans une grande poêle. Assaisonner le poulet avec de sel et de poivre et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez ensuite le mélange d’épices et faites frire quelques minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de tomate avec une feuille de laurier et le jus d’un demi citron. Si vous utilisez une tige de citronnelle, vous pouvez l’ajouter maintenant.

Ajoutez un peu d’eau, baissez le feu et placez un couvercle sur la casserole. Laissez le poulet mijoter doucement, le temps de cuisson exact dépend des parties du poulet que vous utilisez. Si vous avez utilisé des filets de poulet en morceaux, ils sont cuits plus rapidement que les cuisses de poulet, par exemple. Je laisse mijoter les cuisses de poulet environ 45 minutes, le filet de poulet se fera en 20 minutes environ.

Vérifiez soigneusement si le poulet est cuit avant de le servir. Servir le poulet avec la sauce et, par exemple, le riz et les haricots verts (et les poivron) du wok.

Bon appétit!

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